1 kg Hackfleisch, Schwein, Rind oder gemischt in diesem Fall Schwein
400g Champignons
200g Geriebener Käse, Sorte egal
3 Zwiebeln
250g Speckwürfel
200g Saure Sahne
Eine rauchige Salz Pfeffer Mischung, einen rauchigen BBQ Rub oder ähnliches
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und die Champignons klein würfeln
Zu dem Hackfleisch kommen die zwei Eier und das Gewürz, dann wird das gut miteinander verknetet.
Jetzt wird der Speck erstmal in einer Pfanne bei halber Hitze ausgelassen. Hat der Speck sein Fett gelassen, einmal kurz durchrühren und die Zwiebeln hinzugeben.
Wenn die glasig werden geben wir die Champignons dazu und lassen die so lange mitbraten, bis eingefallen sind.
Die Pfanne von der Hitze nehmen, die Speck Mischung in eine Schüssel geben und die saure Sahne unterheben.
Um die Törtchen zu formen nehmen wir eine Tennisball grosse Menge Hackfleisch, formen die zu einer Kugel und drücken eine Vertiefung hinein. Da geben wir einen Esslöffel von der Füllung hinein
Jetzt kann der Grill auf 170-180° Grad indirekte Hitze eingeregelt werden.
Da bleiben die Törtchen für ca. 45 Minuten auf dem Grill.
Nach 30 Minuten geben wir noch den Käse darüber und lassen die Törtchen die restlichen 15 Minuten überbacken.